L’ABC del Vino
Percorso di avvicinamento al vino a cura di:
GIANPAOLO PRIORE di Viniferare
Agronomo, sommelier, wine blogger
Argomenti
- L’uva e la vite, le pratiche in campo, le tecniche di vinificazione, il pedoclima e l’enografia, i vitigni d’Italia e del Mondo, i vini biologici e biodinamici
- La degustazione, le sue fasi e le parole del vino
- Il servizio, le tecniche e gli strumenti
- Abbinare il cibo al vino
Cosa imparerai
- Leggere l’etichetta e acquistare il vino in enoteca e al ristorante
- Conoscere i diversi tipi di vino e vinificazione
- Degustare i diversi calici di vino
- Conoscere i diversi vitigni d’Italia e fuori confine
- Abbinare il cibo al vino
- Capire come servire o conservare una bottiglia
- Leggere una carta vini
- Comprendere e apprezzare le varie tipologie di vino
Quota di iscrizione €170
Materiale didattico incluso
Per informazioni: +39 340 257 6448
Ingresso riservato ai soci di DispensaVino